Agora vamos ver o passo a passo de como responder avaliações do seu estabelecimento deixadas no Google pelos seus hóspedes.

Avaliações do Google

As avaliações online deixadas na página do estabelecimento no Google são fundamentais para melhorar o ranking do local nos resultados das buscas orgânicas.

Isto é: quanto mais avaliações positivas seu local tiver e maior a nota, melhor sua posição no Google!

E isso é uma grande oportunidade para atrair mais tráfego e visitas para seu web site, e poder transformar esses visitantes em hóspedes.

Como você sabe, você pode solicitar essas avaliações direto da plataforma HotelariaWeb enviando um convite ao seu hóspede. Veja como clicando aqui.

Depois do hóspede deixar uma nota e um comentário, você deve respondê-lo, seguindo os passos abaixo.

Como Responder Avaliações do seu Hotel no Google

1. Acesse a plataforma HotelariaWeb e no menu lateral clique em “Avaliações” e em seguida em “Resposta Rápida“. Abrirá a página abaixo com as avaliações dos hóspedes dos últimos 60 dias.

Do lado esquerdo você terá as Avaliações Negativas, e do direito as Avaliações Positivas (no exemplo abaixo omitimos os nomes dos hóspedes).

2. Para cada avaliação deixada você pode “Ignorar Comentário” clicando no botão vermelho, ou “Responder ao Usuário” clicando no verde.

Não indicamos você simplesmente ignorar o comentário – desde que ele seja real. É importante responder a todos, mesmo os que não deixam opinião escrita, apenas a nota. Um “Obrigado por sua avaliação” é sempre bem-visto pelo público em geral. 😉

3. Clicando em “Responder ao Usuário” abrirá uma janela, conforme abaixo, onde você verá o nome do hóspede que deixou opinião, a quantidade de estrelas (nota) que ele deu e também o comentário.

Logo abaixo da avaliação, está o campo para você escrever sua resposta e também Sugestões de Resposta que nossa equipe preparou para lhe inspirar e facilitar sua vida!

4. Clicando em uma das Sugestões de Resposta, a escolhida irá aparecer no campo relativo, onde você poderá editar e personalizar o texto da sua resposta, como, por exemplo, acrescentando o nome do hóspede ou outros detalhes sobre a estadia dele. Quanto mais personalizada a resposta, melhor!

Quando for um comentário negativo, seja o mais explicativo possível na sua resposta para reverter uma imagem ruim causada pela opinião. Lembre-se que tudo ficará público no Google.

Atenção: sempre revise o texto da sua resposta antes de enviar.

Estando ok o texto, basta clicar em “Enviar”.

5. Essa avaliação sairá da sua página de “Resposta Rápida”, pois já está respondida, e irá para listagem geral, que você poderá consultar clicando em “Listar Avaliações” no menu lateral do nosso painel.

E pronto! A resposta será publicada abaixo do comentário do hóspede como “Resposta do proprietário” na sua página do Google, conforme o exemplo a seguir.

E você já respondeu suas avaliações hoje? Vamos lá, acesse o painel da HotelariaWeb e comece agora mesmo!

Leia também