Como encontrar o Place ID do Google

Vamos ajudá-lo a encontrar o ID do seu local no Google Places, veja a seguir.

O que é o ID do Google Places?

O ID é um código formado por letras, números e caracteres especiais que identifica de forma exclusiva um local no banco de dados do Google Places e no Google Map, similar ao exemplo abaixo:

ChIJrTLr-GyuEmsRBfy61i59si0

Este ID é único para cada estabelecimento e não muda. Desta forma, identificando uma vez seu ID você poderá usá-lo sempre que precisar integrar seu local a um local que utiliza os recursos do Google Maps e do Google Places.

Veja agora como encontrar seu ID e integrá-lo na HotelariaWeb

1. Primeiro de tudo abra a página do ID do Google Places clique aqui. Abrirá a página abaixo:

2. No campo de busca que está em cima do mapa, digite o nome do seu estabelecimento, como na imagem abaixo, para que o Google encontre o registro:

3. Agora clique no registro encontrado. No mapa aparecerá o marcador com o seu local e abrirá uma caixa com as informações que estão armazenadas no banco de dados do Google, veja a imagem a seguir:

4. Na caixa do registro, abaixo do nome do local, está seu ID! Copie esse código.

5. Agora retorne ao Painel da HotelariaWeb, clique em “Integrações” no menu lateral e em “Google Place ID”. Abrirá a página abaixo:

6. Agora cole o seu ID no campo indicado abaixo e clique em Salvar.

Pronto! Aparecerá uma mensagem que as alterações foram salvas e você já está Integrado ao Google Places para utilizar todos os recursos!

Vamos encontrar seu ID agora? Clique aqui.