Ah, o Google! Quem não ama essa ferramenta cheia de recursos não é mesmo? E não é para menos, afinal ele possibilita que as respostas para suas perguntas estejam sempre na palma da mão, basta ter um computador ou smartphone com acesso à internet!

Sabendo disso, os empreendimentos de qualquer segmento têm um grande aliado para a divulgação dos seus produtos e serviços, e com hotéis e pousadas isso não é diferente. Contar ao Google que o seu negócio existe, é contar para o mundo, então você precisa disponibilizar informações sobre seu hotel para ele através das inúmeras ferramentas que ele disponibiliza!

Para isso você precisa enviar para o seu motor de reservas o código do ID e da Tag de Conversões do seu hotel ou pousada.

Ok! Mas, como fazer isso?

A primeira coisa que vamos considerar é que o Google é um grande monopólio, logo ele só aceitará divulgar pousadas e hotéis que tenham motores de reserva de seus parceiros – veja aqui a lista completa dos motores de reserva parceiros do Google – caso contrário, nada feito! Portanto, se o seu hotel ou pousada tem um desses motores de reservas, vamos ao passo a passo para inserir.

Como inserir o ID do meu hotel no Google Ads?

Antes de saber como inserir esses dados, precisamos saber o que esses termos significam, certo?

ID: É um número exclusivo atribuído a cada conta do Google Ads e é usado para identificar que aquela conta pertence a um empreendimento específico, é como um CPF do seu hotel ou pousada no Google. Através deste número você pode entrar em contato com o Suporte ao Cliente do Google Ads e também vincular sua conta a outros produtos como o Google Analytics e Google Hotéis.

Tag de Conversão: Ao criar uma ação na sua conta do Google Ads, você recebe uma tag que tem a função de acompanhar quando alguém clicou no seu anúncio, acessou o site e realizou uma ação de compra ou inscrição.

Google Ads: É um serviço pago que permite que seu site seja promovido à primeira página dos resultados de pesquisa do Google. Essa ferramenta permite que o seu hotel seja notado antes dos concorrentes e posicioná-lo como a hospedagem mais indicada para a necessidade do potencial cliente. Para criar a sua conta no Google Ads, acesse o link: https://ads.google.com/home/

Com a conta do Google Ads criada, agora sim vamos ao passo a passo:

1. Clique na opção “Ferramentas” no menu superior com o ícone da chave.

2. Em seguida, clique no botão + para criar uma nova conversão e clicar na opção “Site”.

3. No menu “Criar uma ação”, selecionar a Categoria “Compra” e Renomear o “Nome da Conversão” para “Reserva Google Hotel Ads”.

4. Na opção “Valor”, selecionar “Usar valores diferentes para cada conversão”.

5. Clicar no botão “Criar e Continuar”.

6. No menu “Configurar a tag”, selecionar a opção “Adicione tag ao código do site”.

7. Clicar na opção “Instalar tag por conta própria”;

8. Selecionar a segunda opção em “Tag global site”.

9. Na caixa do menu, você encontrará as informações de ID e Tag que precisa.

Depois disso, basta anotar esses códigos em um lugar seguro e enviar para os administradores do seu motor de reservas!

Simples, não é mesmo?

Esperamos ter te ajudado! 🙂