O TripAdvisor é uma plataforma colaborativa de avaliações, conhecida no mundo todo. Os usuários que a acessam conseguem ter informações sobre:

• Hotéis e Pousadas;
  • Pacotes de Viagem;
  • Restaurantes;
  • Programação Cultural;
  • Locação de Veículos;
  • Voos.

E na hotelaria o TripAdvisor é forte em mostrar os comentários e avaliações do público para que outras pessoas possam tomar decisão em ficar no hotel A ou B.

Se quiser saber mais sobre Gestão de Reputação Online para Hotéis, clique aqui

Mas, nem todos os hotéis e pousadas têm acesso ao perfil (ou página) da propriedade no TripAdvisor. Se você se identificou, siga lendo.

Vamos considerar três situações:

1. Tenho acesso ao e-mail cadastrado no TripAdvisor mas não lembro a senha;
  2. Tenho um perfil no TripAdvisor mas não fui eu quem criei ou solicitei para alguém criar;
  3. Não tem acesso ao e-mail cadastrado no TripAdvisor e nem à senha.

1. Tenho acesso ao e-mail cadastrado no TripAdvisor mas não lembro a senha

Esse é o caso mais simples que temos! Para recuperar a sua senha você precisa:

1. Acessar o site do TripAdvisor (https://www.tripadvisor.com.br/);
2. Clicar no botão “Fazer Login” no canto superior direito;

3. Selecione a opção que se aplica o seu acesso (Acesso Google, Facebook ou E-mail)

4. Selecione a opção “Esqueceu a senha?”

5. Digite o seu endereço de e-mail referente à opção escolhida e clique no botão “Enviar Link”.

6. Acesse o e-mail e siga as instruções para recuperação de senha.

Não se esqueça de anotar a nova senha em algum lugar confiável para não se esquecer mais dela!

2. Tenho um perfil no TripAdvisor mas não fui eu quem criei ou solicitei para alguém criar

Você sabia que qualquer pessoa pode criar um perfil para sua pousada ou hotel no TripAdvisor? Muitas vezes alguém se hospedou no seu estabelecimento e quis deixar uma avaliação, não encontrando o perfil, criou um novo com informações bem básicas para deixar seu feedback.

Quando isso acontece, lá fica um perfil sem dono e sem informações. Neste caso, siga o seguinte passo a passo:

1. Acesse o site do TripAdvisor (https://www.tripadvisor.com.br/);
2. Digite o nome da sua pousada ou hotel na barra de busca;

3. No perfil/página do hotel ou pousada, role até abaixo das avaliações e selecione a opção “Solicitar perfil”.

4. Faça o login – caso já tenha um cadastro – ou crie um perfil e siga as orientações para reivindicar o perfil da pousada.

3. Não tem acesso ao e-mail cadastrado no TripAdvisor e nem à senha

Neste caso, infelizmente, uma nova conta deve ser criada. Entretanto, com o novo e-mail cadastrado no site, você pode solicitar o perfil do seu hotel ou pousada conforme as instruções do tópico anterior (Tenho um perfil no TripAdvisor mas não fui eu quem criei ou solicitei para alguém criar).

Lembre-se sempre de anotar sua senha em algum lugar seguro para não se esquecer mais!